快乐8

  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
事项公开
快乐8
>> 办事快乐8 >> 事项公开
信息公开快乐8指南

发布时间:2018-12-29 14:21访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


快乐8一、事项名称

信息公开

二、办理依据

1、《中华人民共和国政府信息公开条例》 (2007年4月5日中华人民共和国国务院令第492号公布 2019年4月3日中华人民共和国国务院令第711号修订)

快乐8第二十条 行政机关应当依照本条例第十九条的规定,主动公开本行政机关的下列政府信息:(一)行政法规、规章和规范性文件;(二)机关职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名;(三)国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;(四)国民经济和社会发展统计信息;(五)办理行政许可和其他对外管理快乐8事项的依据、条件、程序以及办理结果;(六)实施行政处罚、行政强制的依据、条件、程序以及本行政机关认为具有一定社会影响的行政处罚决定;(七)财政预算、决算信息;(八)行政事业性收费项目及其依据、标准;(九)政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;(十)重大快乐8项目的批准和实施情况;(十一)扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;(十二)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;(十三)环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况;(十四)公务员招考的职位、名额、报考条件等事项以及录用结果;(十五)法律、法规、规章和国家有关规定规定应当主动公开的其他政府信息。

快乐8第二十七条 除行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以向地方各级人民政府、对外以自己名义履行行政管理职能的县级以上人民政府部门(含本条例第十条第二款规定的派出机构、内设机构)申请获取相关政府信息。

快乐82、《山东省政府信息公开办法》(2010年5月山东省人民政府令225号)第八条行政机关应当按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第九条、第十条、第十一条、第十二条的规定,在各自职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容和重点公开的政府信息。

3、《中共山东省委办公厅、山东省人民政府办公厅印发

快乐8三、受理单位及办理地点

市政府办公室(地址:威海市环翠区新威路1号);

市科技局(地址:威海市文化中路80-2号);

政府信息依申请公开网上平台(网址:http://tyjspt.weihai.gov.cn/jact/front/mailwrite.do?sysid=122&groupid=1055&userids=G1055)。

四、办理条件

公民、法人或其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取相关政府信息。

五、申请材料

快乐8公民、法人或其他组织申请与其自身相关的隐私类、敏感类政府信息的,应当出示有效身份证件或证明文件。申请人确有经济困难,提出减免相关费用时,须提供相应资料或有效查询途径。

六、基本流程

(一)申请人通过书面形式或网上平台提交政府信息公开申请表;

快乐8(二)市政府办公室或市科技局审核受理;

快乐8(三)市政府办公室或市科技局及时将办理结果告知申请人。

快乐8七、收费依据及标准

无收费项。

快乐8八、办理时限

自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,须经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

九、办理时间

周一至周五,上午8:30-12:00,下午1:30-5:30。

十、咨询方式

电话咨询:0631-5819685

十一、申请表格样本

附件下载:政府信息公开申请表.docx





打印本页 关闭窗口

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0